D.O. Rias Baixas - Albariño
ValdeUlla
Variedad de Uva:
100% Albariño -
Elaborado por fermentación controlada, a una
temperatura de 15ºC, de las mejores uvas de
denominación de origen Rías Baixas -
Notas de Cata -
Color: Color dorado, brillante con matices verdosos. -
Aroma: Aromas frutales intensos, destacando los
cítricos y tropicales propios
de la variedad. -
Boca: Suave y envolvente, con estructura bien
desarrollada, notas de acidez que le conceden
frescura y armonía, dejándonos prolongada
persistencia y limpia intensidad.
D.O. Ribeiro
Valcastro
Variedad de Uva:
Palomino y Torrontés -
Uvas vendimiadas a mano y transportadas en cajas
plásticas ventiladas, despalilladas y tras un
estrujado suave se extrae el mosto flor.
Fermentación a 18ºC o inferior para preservar todos
los aromas de las mejores uvas de denominación de
origen Ribeiro. Estabilización por frio y filtración. -
Notas de Cata -
Color: Tono amarillo limón con tonos pajizos. -
Aroma: Nitidez aromática de intensidad media, con
notas delicadas a fruta de piel verde y pulpa blanca
con sutiles recuerdos a heno cortado. -
Boca: Redondo en boca y bien estructurado. Buen
recorrido. De limpio retro nasal gracias al carbónico
natural que posee.
D.O. Monterrei - Ribeira Sacra
ViñaDez Godello
Variedad de la Uva:
100% Godello -
Vino blanco con potencia y personalidad, con
matices complejos y elegantes, en su punto justo de
acidez y de agradables rasgos cítricos. -
Notas de Cata -
Color: Amarillo pálido con irisaciones verdosas.
Limpio y con reflejos brillantes.
Aroma: De muy buena franqueza y calidad donde
aparecen aromas de frutas tropicales con recuerdos
florales.
Boca: La estructura en boca oscila entre ligera y
media intensidad. Sedoso con una excelente
harmonía y acidez. Muy agradable y elegante
postgusto.
ViñaDez Mencia
Variedad de la Uva: 100% Mencia -
Vino de intenso color rojo con aromas a frutas y
matices florales y un característico paladar
aterciopelado. Muy equilibrado, estructurado y
amplio en boca. -
Notas de Cata -
Color: Intenso color rojo, muy limpio y brillante.
Aroma: Muy franco e intenso a frutas rojas.
Boca: En boca es fresco, muy sabroso, con un
elegante postgusto.
D.O. Ribera del Duero
Mileno Roble
Variedad de Uva:
100% Tempranillo -
Fermentación y maceración en depósitos de acero
inoxidable a temperatura controlada de 25 ºC
durante 8-10 días. 6 meses en barrica de roble
americano. -
Notas de Cata -
Color: Cereza intenso con leves ribetes
cardenalicios. De capa media-alta, limpio, brillante y
muy atractivo -
Aroma: Presenta intensos aromas de frutas rojas
maduras, confitadas, fresas, frambuesas,
arándanos y moras acompañados con tonos de
pastelería, lácteos y recuerdos de vainilla y cacao.
Leves recuerdos a toffes y cacaos. -
Boca: Muestra un paso fino y elegante. Destacan las
moras y fresas muy maduras. Recuerdos a especias
y lácteos. Tanino muy redondo y suave.
Mileno Crianza
Variedad de Uva:
100% Tempranillo -
Fermentación y maceración en depósitos de acero
inoxidable a temperatura controlada de 28 ºC
durante 12-15 días. 12 meses en barricas de roble
americano (80 %) y francés (20%), seguidos de 3
meses en tinas de roble francés de 20.000 litros de
capacidad. -
Notas de Cata -
Color: Rojo cereza intenso, de capa media–alta,
limpio y brillante. Muy glicérico. -
Aroma: Se presenta limpio y complejo, con aromas
intensos de frutos rojos y negros muy maduros, con
toques florales y lácteos sobre un fondo de
maderas, balsámico y especiado junto con tonos de
cacao y toffee. -
Boca: Se muestra agradable, carnoso, equilibrado,
con cuerpo, resurgiendo los aromas frutales y un
toque de regaliz y minerales.
D.O.C. Rioja
Ardite Crianza
Variedad de la Uva: 100% Tempranillo -
Vino persistente donde destacan los tonos de fruta
muy madura, dominada por los recuerdos de un
paso por barrica.
Una vez fermentado, se introduce en barricas de
roble francés y americano donde se realiza su
crianza durante más de 12 meses para
posteriormente permanecer en botella otros doce
meses y completar su envejecimiento. -
Notas de Cata -
Color: Presenta un color granate con reflejos
púrpura. Limpio y brillante.
Aroma: De buena intensidad y de suave
complejidad entre los tonos de frutos rojos
maduros, especias y vainilla.
Boca: Es equilibrado y amable con cuerpo final
elegante y armonioso.
Pyo Crianza
Variedad de Uva:
70% Tempranillo, 30% Garnacha -
Envejecimiento durante 18 meses en barricas de
roble americano 50% y roble francés 50% y 12
meses de durmiente en botella. - Notas de Cata -
Color: Rojo intenso de capa media con destellos
granates. -
Aroma: Expresivo, elegante, con toques de regaliz,
fruta negra, pastelería, chocolate y notas de cuero. -
Boca: Boca intensa con estructura tánica madura y
retronasal de fruta pasa.